|
|
Статьи |
|
В категории материалов: 39 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сбалансированное и рациональное научно обоснованное питание — важная
часть профессиональной подготовки, одно из средств достижения
результатов в культуризме. Это своего рода база для эффективной
тренировки. Питание культуриста — один из главных его козырей. |
Главная идея питания 21 века заключается в восприятии питания.
Традиционно слово «питаться» значит поместить пищу в рот, но вы должны
понимать, что это не совсем верно. На самом деле, понятию питания
больше соответствует всасывание нутриентов в кишечнике и поступление их
в клетки. Для облегчения понимания, рассмотрим пример: мы знаем,
что, съев казеин и жир в качестве последнего приема пищи, нашим клеткам
на ближайшие несколько часов будут предоставлены нутриенты, которые мы
потребили. Ключ к успеху заключается в сосредоточении на том, как наше
тело снабжается нутриентами, а не в приемах пищи строго по расписанию...
|
Август и сентябрь — это настоящий рай для любителей арбузов. В этой
статье собрана вся самая интересная и полезная информация: начиная с
правил выбора удачного арбуза и заканчивая его влиянием на наше
здоровье...
|
Витамины до сих пор — одна из загадок природы, хотя о них многое
изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в организме сами, а
другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ
нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти вопросы
пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый из
витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль... |
В старину говорили, что бедняк ест курицу только в двух случаях: когда
сам болен или когда курица больна. Нежное и вкусное куриное мясо всегда
считалось дорогим деликатесом. Но сейчас, когда так развилось
птицеводство, и куриное, и другое птичье мясо доступно большинству
населения... |
Для вступления законстатирую, что на сегодня все мы имеем огромное
количество статей - в журналах, в книгах, написанных самоуверенными и
«грамотными» авторами, имя которых на слуху в фитнес-сообществе, да и
интернет просто наводнен огромным количеством информации по
обозначенной мною теме. От банальных переводов с наклеек, которые
размещаются непосредственно на банках и пакетах с БАДами и «бесплатных
консультаций» на специализированных ресурсах в сети, до обработанных и
видоизменных текстов на русском языке из сугубо медицинских западных
изданий о протеинах вообще. Все опирается вообще не на факты, а на научные термины.
Везде «торчат уши», прорываются рекламные, заученные всеми кто «в теме»
фразы как то «за один прием пищи в организме усваивается не более 30 г
белка», «соотношение незаменимых аминокислот определяет ценность
белка», «если вы занимаетесь фитнесом, вам просто необходимо
употреблять протеины» и т.д. и т.п. И Бог с ним, что научно не доказано
многое в физиологических особенностях человеческого организма... |
В бодибилдинге для качественного прогресса результатов правильное
питание имеет такое же значение, как и правильный тренинг, поскольку от
состава и качества пищи зависит рост наших мышц. Поэтому недостаточное
количество "строительного материала" приведет к снижению темпов роста
или даже к полной его приостановке! Так как все аспекты питания здесь
рассмотреть невозможно - это тема отдельной книги - мы постараемся
рассмотреть некоторые базовые принципы питания. Поскольку нам,
бодибилдерам, необходимо съедать пищи почти вдвое больше, чем обычному
человеку, нам еще и необходимо, чтобы эта пища усвоилась! А это,
согласитесь, не так уже и просто! Итак... |
Три основных компонента, по которым рассчитывается костяк вашей диеты - это углеводы, белки и жиры.Другие компоненты, помогающие организму восстановиться и набраться сил - это (BCAA - branched-chain amino acids), креатин, глютамин, аминокислоты.
|
|
|
Copyright TX Corporation © 2025 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|