Подробное описание самых разных фармакологических препаратов, применяемых в силовых видах спорта: от витаминных препаратов - до мощных анаболических стероидов...
Если вы хотите добиться максимального роста мышц, будьте внимательны к тому, когда и что в течение дня вы едите. Сахар, в виде гликогена, который поддерживает вас и расходуется во время тренировки, должен быть возвращен на место, и, кроме того, мышцам должен быть предоставлен строительный материал для восстановления в виде белка. Правилно покушав после тренировки, вы можете восполнить потраченное "горючее" и улучшить усвоение аминокислот. Во время тренировки запасы мышечного гликогена падают, и организм начинает использовать белок, в виде связанных амиинокислот (из пищевого белка или из мышечной ткани), как дополнительный источник энергии. Распад белка обратно на аминокислоты провоцируется "гормоном стресса", который называется кортизолом. Понизить уровень кортизола и подавить часть его воздействия может повышенный уровень инсулина, который вызывается правильным, высокоуглеводным, питанием сразу после тренировки.
После занятий организму нужно около 25% дневной нормы углеводов. Человек, весящий 64 килограмма и потребляющий 500 граммов углеводов в день, после занятий должен 125 из них оставить на прием пищи в течение 1-2 часов после тренировки. Потребляя 180 граммов протеина в день, атлет должен поделить это количество на шесть приемов примерно по 30 граммов, и, сверх того, принять после тренировки еще дополнительные 10 граммов.
Правильное питание прежде всего. В первую очередь - никаких голодных диет. Просто питание надо привести в порядок, чтобы ваш организм не остался без необходимых питательных веществ, и в то же время убрать все лишнее. Как этого добиться?
Вот несколько советов:
1. Никогда не уходите из дома не позавтракав. Приучите себя к этому.
2. Банальное правило - не переедайте на ночь. Если приходите с работы поздно, хотите есть, то стакан кефира и яблоко - вот то, что вам нужно, и ложитесь спать.
3. Не допускайте больших перерывов между приемами пищи, мы имеем в виду 6 - 8 часов. Ешьте хотя бы 3 раза в день, лучше четыре, причем основная часть питания должна приходиться на первые два приема пищи.
4. Не допускайте снижения количества жиров в рационе до нулевого уровня - это полная ерунда. Не употребляя в пищу жиры, вы рискуете нарушить обмен веществ, повредить своим волосам и коже, ухудшить зрение и самочувствие. Такие продукты, как растительное масло, небольшое количество сыра и яиц должны присутствовать в вашем рационе.
5. Сахар, мучные изделия должны покинуть ваш стол, но это вовсе не означает, что одно мороженое поставит крест на вашей фигуре.
6. Постепенно вытесните из вашего рациона пищевой "мусор": соусы, кетчупы, майонезы, различные закуски типа чипсов и т. д.
7. Осторожнее с алкоголем. Он раздражает слизистую желудка, в результате вы переедаете. К тому же алкоголь (особенно водка) в большом количестве является отравляющим веществом, что приводит к массе нежелательных последствий.
Эти правила могут показаться подходящими только для тех, кто хочет сбросить вес. На самом же деле они универсальны. Ведь именно из-за несоблюдения этих простых правил в питании худой не может поправиться, хотя считает, что много ест, а люди с лишним весом не могут его сбросить.
"Тогда в чем же разница?" - спросите вы. Она лишь в том, что, правильно питаясь, люди с избыточным весом должны тратить больше калорий, чем потреблять, а для тех, кто хочет увеличить вес, все наоборот - количество потребляемых калорий должно быть больше расходуемых. Соблюдение вышеупомянутых правил позволит вам усиленно тренироваться с отягощениями.
Как рассчитать количество нужных калорий? Для тех, кто хочет потерять в весе: 1.5 - 2 г белка на 1 кг веса тела, 2 - 2.5 г углеводов (это углеводы из круп, хлеба, овощей), 1 г жира. Женщинам процент углеводов нужно снизить до 1.5 - 2 г (в основном, это овощи и крупы - только на завтрак).
Для тех, кто хочет набрать вес: Не менее 2 - 2.5 г белка на 1 кг собственного веса и до 4 г углеводов. Количество жиров можно увеличить до 1.5 - 2 г на 1 кг веса тела. Данные о содержании этих веществ в продуктах питания можно найти почти во всей литературе по кулинарии и диетологии. Не забывайте о витаминах и активных веществах, поэтому - побольше фруктов и овощей в рационе.
Категория: Питание | Добавил: powermaster (03.02.2009)
| Автор: Анатолий
К третьему вопросу. Ведь где-то уже есть наработки какие-то. Вот даже например администратор сайта. Что покупает на неделю, в каком количестве и в какой последовательности и объемах это все переваривает?????? Вот в чем главный вопрос.... И я даже предсказываю ответ. Мол, универсального рецепта нет.... Соглашусь, каждый подстроит под себя. НО если перед глазами будет несколько таких набросков - их уже будет намного проще скомпановать под свой организм, чем изобретать с нуля велосипед.... Вот представь себе. Набрал чудак с собой баночек с едой, коктелями и пришел на работу... Тут подходит время. Что топтать? Картофан пока не хочется, творог тоже. Выпью ка я коктейль. Выпил. Проходит время. Ну давай по салату выступим. Выступил. А картофан остался на вечер. Безсистемно. Не правильно это. А так как в аптечном рецепте ( или как диетолог расписал). В 11:00 творог, а в 13:00 картофан. и никак не по другому!!! И Баста! Вот что нужно народу. ПОДРОБНУЮ СИСТЕМАТИЗАЦИЮ!!! Мысля?
Благодарю за ответ. С мукой грубого помола разобрались. А где можно почитать о недельном подробном меню билдера? Инетересует приблизительная смета по денюжке на неделю ( по минимуму понятно). Если человек собирается питаться 4-5 раз в день Как правильно разбросать на неделю на день и на часы продукты??? Например: Атлет весит - 100 кг. понедельник - 7:00 овсяные хлопья залитые горячим( кипяченным молоком) 300 грамм конечного продукта/ 10:00 - вареный картофель 400 грамм и куринная грудка 100 грамм/ 12:00 яблоко и салат из капусты./ 15:00 протеиновый коктейль ( а может кто-то хочет вообще обойтись только натуральными продуктами, тогда творог 200 грамм) ну и так далее с учетом дня ( тренировочный/ нетренировочный)
Да Леша, наши предки были совершенно правы. Только в то время такой проблемы как бы не существовало вообще; проблема возникла в наш век цивилизации, с появлением разных методов очистки муки от так называемых "бесполезных" или даже "вредных" примесей - так появилась мука высшего сорта... Вот изделия из такой муки и являются бесполезными и даже вредными, так как в ней практически отсутствуют витамины и микроэлементы, а также клетчатка, так необходимые для функционирования нашего организма и нормального протекания процесса пищеварения... Конечно, отчасти проблему можно компенсировать употреблением вместе с такой пищей мультивитаминных препаратов + препаратов клетчатки... Но, повторюсь, проблема решиться только отчасти. Почему? Потому что никакие препараты не смогут заменить натуральные витамины и микроэлементы, которые как раз и есть в муке грубого помола... Гораздо полезнее употреблять с такой "нездоровой" пищей свежие овощи и фрукты, но лучше всего - ИЗБЕГАТЬ ЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВООБЩЕ, заменяя только здоровой и питательной пищей...
Толя! А что касается мучных изделий. Можно чуть подробнее... Мучное издели - мучному - рознь...
Я имею ввиду хлеб и макароны. В одной из своих статей ты пишешь, что макароны нужно топтать - это офигезный источник энергии. И хлеб - ВСЕМУ голова!!! Это древние говорят. И даже в цитата из Библии " И ХЛЕБ сердце человека укрепит"... То есть древние тоже ведь были не валенки. Что-то знали... Дай чуть больше развернутой информации по мучным изделиям. Не может быть, чтоб ВСЕ из этой группы ( мучные изделия) были бесполезными!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]