| Попробуем расписать недельный рацион |
| GRANT007 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:51 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Парни может кто знает каие-то образцы недельного меню ( ну хоть приблизительно) Куча статей и бывает, что одна противоречит другой.... Каждому читающемунадо изобретать велосипед не имея представления ни о форме рамы, ни о количестве спиц и т.д. Это аллегория... Неплохо было бы выложить целую схему ( или одну универсальную или несколько разных в виде шахматки по дням и по часам ЧТО и КОГДА в течение дня принимать... Это должно выглядеть в виде рецепта. Например так. Вы затариваетесь на неделю следующим: 2 кг говядины, 1 кг рыбы, 1 кг творога, 5 литров молока, 5 кг орехов :-) и Т.Д. И делим говядину на кусочки по 200 грамм и отвариваем, а творог на 10 порций по 10 грамм на вторник и пятницу и в таком стиле. Вот это будет бомба. Или это секретная информация? :-) Пример: понедельник ( день отдыха) (7часов утра или 8 утра ( кто как любит подрыхнуть)) - 300 грамм овсяных хлопьев горсть изюма и кураги залить 500 мл кипяченого молока/ 9 часов утра - протеиновый коктейль/ 11:00 - 500 грамм вареного картофеля и куринную грудку 200 грамм и обязательно салат из капусты ( свежей или квашеной без разницы - КАКОЙ обЪЕМ баночку литровую или 3 литровую за один присест) / 12:00 топчем 2 свежих яблочка./ и в таком духе до конца дня.. Потом вторник (например день тренировки) тоже в таком духе с учетом пищи до тренировки во время и после и вместо общих фраз ( легкоусваиваемые или трудно перевариваемые белки или углеводы) назвать пару КОНКРЕТНЫХ (более – менее равнозначных) продуктов.... Потом среда, потом четверг и до воскресенья…. А потом только человек будет чередовать жрачку понедельнишную день отдыха с субботним днем отдыха… и так же тренировочные дни… Это нужно понимать: когда кушать петрушку, когда орехи, когда селедку, рыбу, каши, салаты, курагу, макароны и коктейли. Реально парочку примеров сбацать? А там уже каждый сам будет смотреть по своему кошельку. Ведь главный секрет рецепта - НЕ ДОРОГО И С МАКСИМАЛЬНОЙ пользой.... Дай народу смету и все станет на места. Таримся на 500 или 1000 гривен в неделю. Покупаем это,это,это и вон то. И по 4-6 раз в день топчем в таком порядке в таких порциях. Вот это ЛУЧШИЙ СПОСОБ уложить все в голове. Это будет основа. А там уже каждый будет чередовать в силу своих в возможностей. Будет думать сожрать 200 грамм говядины или 100 грамм черной икры....
|
| |
|
|
|
| powermaster | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:33 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Недельный рацион обещать не могу - я никогда не планировал недельный режим питания... А вот примерный суточный - пожалуйста! Кстати, именно так (ну или почти так ) я и питаюсь в масонаборный период... • 7:00 – подъем, стакан чистой воды. • 7:30 – Протеиновый коктейль или гейнер (дозировка из расчета 40г сывороточного белка, 40г углеводов), таблетка мультивитаминного препарата. • 9:00 – Обычный завтрак: 200г гречки (риса, овсянки или других круп), 100г творога, кусочек черного хлеба, 1 лимон. Запить чистой водой (до 50-70мл). • 10:30 – Стакан (200мл) чистой воды. • 11:30 – Протеиновый коктейль или гейнер(из расчета 30г белка, 40г углеводов), 2 небольших банана. • 12:30 – Стакан чистой воды. • 13:00 – Обычный обед: 200г курицы, 100г картофеля, 50г кефира, 30г орехов, кусочек черного хлеба, немного сырых овощей. Запить чистой водой. • 14:30 – Стакан чистой воды. • 15:00 – Протеиновый коктейль или гейнер (из расчета 40г белка, 40г углеводов). • 16:00 – Стакан чистой воды, 3-5г BCAA, 5г креатина. • 16:00-18:00 – Разминка, тренировка, стретчинг, душ; во время тренировки можно пить обычную воду. Если в этот день тренировки нету – тогда в 16:30 можно сожрать 200 г фруктов: например яблоки, бананы, апельсины и др. • 18:00 – Протеиновый коктейль или гейнер 0,5л(из расчета 40г белка, 40г улеводов), таблетка мультивитаминного препарата, 500мг витамина С, 5г креатина. • 19:00 – Обычный ужин: 150г манной каши (или другой легкоусвояемой), 100г обезжиренного творога, 100г сырых овощей, кусочек черного хлеба. Запить чистой водой. • 20:30 – Стакан чистой воды. • 21:30 – Протеиновый коктейль (из расчета 50г казеинового белка, 20г углеводов). • 22:00 – Отбой. • Около 3:00 (не обязательно, но желательно) – Протеиновый коктейль (смесь сывороточного белка и казеината из расчета 1:1, 30г).
No Pain - No Gain!!!
|
| |
|
|
|
| GRANT007 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:32 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Я уже сейчас не вспомню, но ты где-то говорил, что питаешься только натуральными продуктами. Я всопринял это буквально! Для меня понятие натуральных продуктов - это обычные продукты питания в магазине и на базаре... А в этом меню я вижу 60% классических продуктов и 40% протеинов, креатинов, гейнеров, ВСАА. Искренне верил, что без этого можно обойтись на любительском уровне. Оказывается - нет.  Добавлено (25.02.2009, 17:37) --------------------------------------------- Я вот еще подумал о чем. А вот например советуют спортсменам уптреблять креатин. Вот я купил порошок моногидрат... Белый как кокаин или какой-то другой наркотик. Пытаюсь его развести и в воде и в соке как по инструкции, а он не растворяется. Хрустит на зубах. Не очень приятно. Я и задумался, А может он ни хрена не растворяется и может оседать в почках в виде песка.... И мысль идет дальше. А протеин, из которого коктейли бацаем - полностью усваивается организмом? Кто это проверяет? И кто даст гарантии, что он где-то не оседает в наших органах - фильтрах? Защищайте Добавки, Анатолий!!!!!  Добавлено (02.03.2009, 17:32) --------------------------------------------- Толя! Вопрос такого плана. Жмем от груди 50 кг - 25 раз или 80кг - 10 раз. В каком случае сжигается больше каллорий?
|
| |
|
|
|
| powermaster | Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:47 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (GRANT007) Искренне верил, что без этого можно обойтись на любительском уровне. Оказывается - нет. В общем-то обойтись в принципе можно, если у тебя хорошая генетика, в частности отлично функционируют эндокринная и пищеварительная системы. В таком случае можешь просто набирать соответствующее количество нутриентов за счет обычной пищи. Всем остальным без добавок достичь более-менее серьезных результатов практически невозможно... Quote (GRANT007) Вот я купил порошок моногидрат... Белый как кокаин или какой-то другой наркотик. Пытаюсь его развести и в воде и в соке как по инструкции, а он не растворяется. Хрустит на зубах. Не очень приятно. Я и задумался, А может он ни хрена не растворяется и может оседать в почках в виде песка.... Вообще-то креатин в холодной воде почти не растворяется, его нужно растворять в теплой, но не горячей воде. Я именно так и делаю. Quote (GRANT007) А протеин, из которого коктейли бацаем - полностью усваивается организмом? Кто это проверяет? И кто даст гарантии, что он где-то не оседает в наших органах - фильтрах? Гарантии скорее всего не даст никто. Тут в принципе нужно полагаться только на добросовестность производителей и поставщиков... Quote (GRANT007) Вопрос такого плана. Жмем от груди 50 кг - 25 раз или 80кг - 10 раз. В каком случае сжигается больше каллорий? Калорий сжигается больше при жиме 50кг 25 раз.
No Pain - No Gain!!!
|
| |
|
|
|
| GRANT007 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:43 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Давай тогда конкретно! Вот я покупаю Ванситон... Что можешь сказать о нем?
|
| |
|
|
|
| powermaster | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:20 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (GRANT007) Вот я покупаю Ванситон... Что можешь сказать о нем? Лично я отдавал предпочтение именно "Ванситону" как недорогому и достаточно качественному продукту. Употреблял как протеины, так и гейнеры, углеводные добавки и л-карнитин. Обо всех этих продуктах у меня сложилось хорошее мнение, поэтому могу их рекомендовать к употреблению.
No Pain - No Gain!!!
|
| |
|
|
|
| timur2010 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:05 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Quote (powermaster) отдавал предпочтение именно "Ванситону"
меня этот преп вообще разочаровал - толи другое дело добавка леветон...
|
| |
|
|
|
| Omegawinner | Дата: Суббота, Вчера, 22:27 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Лично я отдаю предпочтение средиземноморской диете, которая признана одной из лучших в мире. Состоит из трех основных уровней — то, что съедать ежедневно, каждую неделю и один-два раза в месяц.
• цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы, каши из различных круп (кроме манной), картофель, иногда крахмалистая пища в первой половине дня; • фрукты и овощи (сырые и не слишком сладкие) • йогурт и сыр (предпочтительно без сахара) • оливковое масло; • бобовые и орехи; • травы и специи; • 6−8 стаканов чистой воды;
Каждую неделю нужно есть: • морскую рыбу; • мясо птицы или кролика; • яйца; • сладости и прочие лакомства (не увлекаясь).
Пару раз в месяц — красное мясо.
Для достижения более ощутимого результата пользуюсь препаратом Андриол, покупаю через небезызвестную "ликиторию" (098 02 830 02). В целом, доволен.
Ну и конечно, не рекомендую употреблять в пищу консерванты, продукты с красителями, сладкое вино, сахар лучше заменить медом, но все равно есть его редко. Впрочем, этот совет подходит для всех.
Сообщение отредактировал Omegawinner - Суббота, 19.05.2012, 22:28 |
| |
|
|